Какие блюда можно приготовить из мясного фарша? Попробуем перечислить: котлеты, пельмени, чебуреки, беляши, манты, голубцы, мусаку, нафаршировать сладкий перец, кабачки, баклажаны и помидоры, или, в конце концов, сделать макароны по-флотски. Ну а что можно приготовить из куриного фарша? Лучше домашних колбасок и представить ничего нельзя. Итак, спишите рецепт - колбаса домашняя из куриного фарша.
Хозяйке на большую семью не наготовишься. Всех членов семьи надо быстрее накормить, чтобы не опаздывали на работу и учёбу, но порой хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким. И тут помогут старинные кулинарные рецепты, как говорят, из записной книжки моей бабушки. Вот, к примеру, творожные пряники – рецепт быстрого приготовления.
Данный рецепт суфле из ягод хорош тем, что его можно приготовить заранее, перед приходом гостей. Вынув полуфабрикат из холодильника, его быстро доводят до готовности в духовке и подают к столу. К тому же этот рецепт десерта из свежих ягод очень простой и низкокалорийный. Итак, как приготовить суфле из ягод.
Говорят, кто ест сыр, тот хорошо спит и не видит кошмаров. Все дело в аминокислотах, которые содержатся в этом продукте и способствуют снятию стрессов. В сыре есть и другие полезные витамины и вещества, в которых нуждается наш организм. Из какого только молока не готовят сыр: из козьего, овечьего, кобыльего, коровьего, верблюжьего и даже ослиного. Для придания особого вкуса и аромата сыр держат в рассолах в кувшинах, бурдюках, в известковых ямах, в ларях с овсяной мукой и просто в деревянных бочках. Что можно приготовить с сыром? Его употребляют не только в чистом виде или в качестве закусок, он хорошо сочетается со множеством продуктов. Приведем некоторые рецепты блюд с сыром из стран Европы.
С чем есть воблу? Что за странный вопрос, скажете вы. Известно с чем, с пивом, конечно. Достаем из холодильника пару заветных бутылочек «Балтики», «Туборга», «Арсенального» или «Жигулевского бочкового», аккуратно наливаем в кружку, чтобы не было слишком много пены, и начинаем наслаждаться процессом.
На рождество обычно следует готовить какое-нибудь праздничное блюдо. Праздник этот великий, только раз в году, поэтому надо постараться. Расскажем, как приготовить фаршированную рождественскую индейку на 12 порций. Время готовки – 5 часов.
Вот сидите вы дома, никого не беспокоите, книжку интересную читаете, глазеете в телевизор или ползаете по Интернету, и тут, бац, звонок в дверь! Это к вам гости пришли не званные. Может по случаю забытого вами праздника, вроде дня шахтера, а может быть, просто друзья надумали сделать «приятный» сюрприз. Вспомним известную русскую поговорку «Незваный гость хуже татарина». Её, правда, как-то пытались переиначить в «Незваный гость лучше татарина». Но от перестановки слов суть, как видите, не слишком изменилась – все равно гостей кормить придется. Поэтому расскажем, что приготовить для нежданных гостей и как их быстро накормить имеющимися в холодильнике продуктами.
Издавна люди употребляют в пищу молочные продукты, ведь это не только вкусно, но и полезно. Сейчас в магазинах ассортимент продуктов из молока настолько разнообразен, что глаза разбегаются. Но можно ли согласиться с тем, что магазинные кефиры и йогурты действительно полезные? Часто они сделаны из сухого молока и напичканы разными добавками. Ведь на этикетке указан срок их употребления - до двух недель, а живые бактерии, как известно, живут не более 5 дней. Вот и подумаешь, кормить ребенка такой химией или нет? Альтернатива магазинным – продукты домашнего приготовления. Для них можно отыскать цельное молоко и получить прекрасный йогурт или творог, причем без каких либо добавок. Вот, к примеру, рецепт приготовления домашнего йогурта.
Наверняка многие слышали о полезных свойствах чайного гриба. Этот чудо-гриб был очень хорошо известен еще нашим бабушкам, которые умея ценить свойства народной медицины, находили ему довольно широкое применение в быту. Какие же полезные и лечебные свойства чайного гриба можно перечислить?