Мы в России привыкли есть фрукты в свежем виде. А вот в Юго-Восточной Азии, где молочных продуктов почти нет, да и с мясными кое-где дефицит, предпочитают их тепловую обработку. Получается вкусно и питательно, и заменяет порой обеденное блюдо. То-то во Вьетнаме или в Тайланде редко когда встретишь тучных людей. Поэтому мы и расскажем здесь про рецепты десертов из бананов, которые можно быстро приготовить в микроволновке.
Кабачок – всеми любимый нашими дачниками овощ. Он не только полезный, но и вкусный, если его правильно приготовить. Более того, кабачок можно не только пустить в пищу в свежем виде или сделать заготовки на зиму, но и использовать его как средство для ухода за кожей. Сегодня мы поговорим о кабачках. Чем полезен этот овощ? Какие блюда можно приготовить из кабачков?
У многих городских жителей есть дачи и вместе с культурными растениями на грядках порой растут и дикие. Вот, например, лопух - ну очень упрямое создание. Разрастается на участке, ничем потом его не выведешь. Но все ли знают, что лопух – не только сорняк, но и чудесный лекарь? Так чем полезен лопух?
Каждому, наверняка, доводилось попробовать это блюдо, ну если не в венском ресторане, то в местном кафе уже точно. Поэтому у большинства сложилось убеждение, что штрудель – это вкусный десерт из яблок, т.е. некий яблочный пирог. Однако, знайте, стоит только начинить его грибами с мясом или капустой, как он превратится из десерта в сытное блюдо. Так что же такое штрудель? Вообще то – это рулет из тонкого теста с любой, не обязательно яблочной начинкой. Так чем тогда штрудель отличается от простого пирога, спросите вы. Главная его особенность –тесто, которое готовят по особенному. Поэтому читайте текст внимательно. Вот вам его проверенная на практике копия: Штрудель яблочный из вытяжного теста – рецепт.
Речная рыба не всем нравится - в ней довольно много мелких костей. Однако в России во многих семьях мужья рыболовы и периодически приносят в дом свой улов. А с ним надо что-то делать, не весь же кошке отдавать. Поэтому приготовление блюд из речной рыбы знакомо большинству хозяек. Напомним здесь некоторые рецепты и дадим несколько полезных советов.
По утверждению физиологов, в холодную погоду не только нужно тепло одеваться, но и правильно питаться. Важную роль здесь играют напитки, как алкогольные, так и безалкогольные. Согревающий зимний напиток – рецепт которого знала ваша бабушка, наверняка скрасит осеннюю слякоть и зимние морозы. Давайте перечислим наиболее полезные для организма человека.
На Руси поначалу пекли только белый хлеб. Из пшеничной муки в пекарнях при монастырях выпекали просфоры, хлебы с медом, маком и творогом, ковриги, сайки, калачи и другие хлебные изделия. Ржаной хлеб появился лишь к концу XII века, но полюбился русским чрезвычайно. К тому же он был дешевле и сытнее. В старину говорили: «Пшеничка кормит по выбору, а матушка - рожь всех сплошь». Такое пристрастие к тяжелому кислому ржаному хлебу всегда оставалось загадкой для европейцев. Выпечка ржаного хлеба считалась большим искусством, в основе которого лежало применение специальных заквасок. Секрет их приготовления держался в тайне и передавался из поколения в поколение. Сегодня, несмотря на огромный ассортимент хлебобулочных изделий, по-настоящему вкусный хлеб найти непросто. Раскроем несколько секретов и расскажем, как правильно испечь ржаной хлеб в духовке – рецепт взят из старинных поварских книг.
Лук среди других овощей занимает на слишком заметное место. Однако редко какая хозяйка сможет обойтись без него, готовя обед. Семейство луковых довольно многочисленно. Среди родственников привычного нам репчатого есть даже травы. Самая интересная среди них – лук-порей. Полезные свойства лука-порея известны давно.
Посмотрите, пожалуйста, как мы живем. Обратите, пожалуйста, внимание на свой рацион и те продукты, которые чаще всего встречаются у вас за столом. О пользе правильного питания написано и переписано огромное количество книг, созданы многочасовые семинары и лекции, но проблема становится тогда проблемой, когда она видима и когда страдает здоровье человека.