Рыбу можно приготовить по-разному – пожарить на сковородке с лучком, сделать заливное или исхитриться и зафаршировать по еврейскому рецепту, тогда у вас у вас получится гефильте-фиш. Наш вариант - рыба запеченная в духовке на соли, отличается простотой приготовления и отсутствием редких ингредиентов. На 4 порции вам понадобится 1 кг морской рыбы (дорада, сибас, морской окунь и пр.), 1 кг смеси из морской и поваренной соли, 1 яичный белок, вода и 2-3 веточки какой-нибудь свежей зелени. Ну и достаточно.
Июнь – начало долгожданного лета для дачников. На грядках всходит первая, богатая витаминами, зелень. В эту пору в нашем рационе появляется много вкусных и полезных блюд, и мы готовы рассказать вам о них. Вот, к примеру, рецепты супа из щавеля и шпината, которые открывают нам летнее меню.
Как известно, рыба наравне с мясом, является полноценным источником белка, а переваривается гораздо быстрее и легче. Рыба служит основным поставщиком аминокислот в человеческий организм. Употребление рыбы особенно необходимо людям, соблюдающим диету. Очень важно чередовать мясной и рыбный стол. А чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным, поделимся любимым рецептом жителей Поволжья. Итак, рецепт запекания рыбы в духовке.
Как не любить грузинскую кухню с ее изысканными обильными и разнообразными блюдами. Она впитала национальные традиции десятков народов, населяющих эту небольшую страну. Кроме того что популярные блюда грузинской кухни необыкновенно вкусны, они еще очень просты в приготовлении. Без особых заморочек даже начинающий кулинар сможет приготовить лобио, харчо или хинкали. Давайте и мы приготовим несколько популярных блюд из национальной грузинской кухни.
Полки современных супермаркетов пестрят разнообразием детского питания. Сокам отводятся даже отдельные стеллажи. Казалось бы, детские напитки должны быть исключительно полезными. И чем больше их даешь ребенку, тем лучше. Однако это не совсем так. Попробуем ответить на вопрос, вредны ли соки для ребенка, и разобраться, что к чему.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления очень необычного, можно сказать, эксклюзивного, десерта. Если вы - человек гостеприимный и хотите сделать приятный сюрприз своим друзьям в выходной день или поднять себе самому настроение, то рецепт жареного мороженого, наверняка придется всем по вкусу. К тому же, этот десерт на удивление быстро готовится: порцию вы сможете получить ... через пару минут. Правда, предварительные манипуляции все же займут некоторое время, но здесь ваше участие почти не понадобится - продукт будет "дозревать" сам. Итак, как готовить жареное мороженое.
Трудно себе представить чайный стол без варенья и домашней выпечки. Конечно, можно сходить в ближайший супермаркет и купить пару упаковок импортного рулета или печенья из Италии с трехмесячным сроком хранения. Но согласитесь, что самая вкусная все-таки домашняя сдоба, приготовленная заботливыми руками. Для домашней выпечки к чаю у умелой хозяйки огромный творческий простор. Здесь мы дадим пару вариантов, для которых не потребуется много времени и нужны будут обычные продукты, имеющиеся в каждом доме. Итак, выпечка к чаю - простые рецепты домашнего приготовления.
Классический форшмак из сельди – чисто еврейское блюдо. Гонимый вечно народ мог приготовить себе пищу только из доступных ему продуктов. Форшмак из сельди по еврейски, из дешевой и простой в приготовлении закуски, за прошедшие века превратился в блюдо, которым не стыдно украсить праздничный стол.