Картофельные зразы – блюдо сытное и вкусное. Начинка для них годится самая разная. Обычно зразы готовят с мясной или грибной начинкой, но есть и эксклюзивные варианты. Вот мы одним из таких рецептов и займемся. Расскажем, как приготовить картофельные зразы с начинкой из сельди.
Картошка давно завоевала свое почетное место на нашем столе и ее не зря стали называть вторым хлебом. Из нее можно приготовить огромное количество блюд, но бесспорным лидером, завоевавшим сердца миллионов, стали чипсы. Похрустеть картофельными ломтиками всегда готовы и дети и взрослые. А футбол без пива с чипсами даже смотреть не так интересно. Поэтому рецепт приготовления чипсов в домашних условиях может заинтересовать многих.
Запекание – древнейший способ приготовления пищи. Суть его заключается в том, что продукты со всех сторон подвергаются воздействию сильного жара, в результате чего на их поверхности образуется аппетитная корочка. Когда-то для запекания блюд использовали очаги, печи, тандыры, да и простые угли. Теперь появились аэрогрили, микроволновки, газовые, электрические и конвекторные плиты. Запекать можно любые продукты, начиная от фруктов, овощей, грибов и заканчивая мясом и рыбой. Приведем некоторые рецепты блюд для запекания. Противникам жирной пищи сообщаем, что готовить такую еду можно без масла.
Вот и прошел День всех влюбленных. Вручены «валентинки», розданы подарки и цветы. Однако любовь любовью, а кушать все равно хочется. Дадим рецепт приготовления салата Цезарь с курицей. Его, кстати, можно готовить в паре. Блюдо это сытное и вполне может заменить целый обед.
Как правильно сварить суп-харчо? Будем готовить его по классическому грузинскому рецепту. Начнем с подбора ингредиентов. Чтобы приготовить настоящий суп-харчо вам понадобится:
Способов приготовления этого рыбного блюда много. Мы вам предлагаем классический рецепт фаршированной рыбы по-еврейски. Из какой рыбы лучше всего приготовить это блюдо? Конечно, из щуки. Еврейский рецепт фаршированной рыбы – гефильте фиш – классика этого жанра кулинарии.
Какие ассоциации вызывает у вас слово “чай”? Для нас это ароматный горячий напиток с кусочком сахара, с долькой лимона или вишневым вареньем, а для многих народов вообще с добавлением молока, соли и специй… Китайцы и японцы признают лишь зеленые, желтые или белые чаи без всяких добавок и сахара, которые, по их мнению, “убивают” вкус настоящего чая. Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Главное, чтобы напиток был качественным и доставлял максимум удовольствия. Как правильно выбрать чай для этого?
Тающий во рту нежный вкус этого лакомства знаком, наверное, каждому. Ещё совсем недавно, в советские времена, торт Птичье молоко никогда не лежал свободно на витринах магазинов, а расхватывался влёт. Его даже приходилось заказывать по талонам. В Москве, например, на бывшей улице Горького, напротив гостиницы «Минск» была кондитерская, где постоянно стояла очередь из москвичей и гостей столицы за этим тортом. Но почему он стал называться так романтично “птичье молоко”, ведь по сути своей это простое суфле в шоколаде? Сделаем небольшой экскурс в историю, а затем расскажем вам, как правильно приготовить торт Птичье молоко.
Рису как сельскохозяйственной культуре более семи тысяч лет. Сортов его насчитывают не меньше. Недаром, на родине риса в Китае, о завтраке, обеде и ужине до сих пор говорят, «ранний рис», «полуденный рис» и «поздний рис». И если раньше, помимо Поднебесной, рисовые регионы охватывали главным образом страны Юго-Восточной Азии, Индию и Японию, то теперь этот «хлеб Востока» стал мировой культурой. Об этом можно судить даже по полкам наших магазинов, на которых присутствуют самые знаменитые сорта, о которых мы упомянём ниже. Древние говорили, что рис дает силу и мудрость. Кто же откажется от такой еды? Мы же расскажем здесь, как правильно выбрать рис, качественный продукт для плова и каши.
Научное название баклажана – “паслен темноплодный”, а на Украине его ласково называют “синеньким”. Баклажан является родственником помидора и в Европе известен аж с XV века. К сожалению, в Центральной России не все знают, какой это восхитительный овощ. Все таки выращивают его преимущественно южнее. Например, в Турции есть блюдо из баклажан, называемое “Имам байылды”. На русский язык его можно перевести примерно так: “Имам отведал приготовленные его женой баклажаны и упал в обморок”. История умалчивает истинную причину этого. Одни утверждают, что обморок случился от восхитительного вкуса этого блюда, другие – от того, что на его приготовление женщина потратила слишком много оливкового масла. Тем не менее, рецептов приготовления баклажан и у нас в России имеется немало. Так что же можно приготовить из синеньких?