Мы в России привыкли есть фрукты в свежем виде. А вот в Юго-Восточной Азии, где молочных продуктов почти нет, да и с мясными кое-где дефицит, предпочитают их тепловую обработку. Получается вкусно и питательно, и заменяет порой обеденное блюдо. То-то во Вьетнаме или в Тайланде редко когда встретишь тучных людей. Поэтому мы и расскажем здесь про рецепты десертов из бананов, которые можно быстро приготовить в микроволновке.
Бананы запеченные в микроволновке
Понадобится: бананы – 2 шт., сахар – 2 ч. ложки, белок двух яиц, варенье из красной смородины - 2 ч. ложки, лимонный сок.
Очистить бананы и порезать каждый вдоль на две части. Выложить на блюдо для запекания срезами вниз. Смазать бананы вареньем. В отдельной посуде взбить яичные белки, сахар, лимонный сок до образования густой пены. Пену выложить на бананы. Выпекать на полной мощности 1-2 минуты. Получается прекрасный десерт.
Бананы с коньяком (десерт для взрослых)
Понадобится: бананы – 2 шт., сливочное масло – 30 г, коньяк – 2 ст. ложки, пудра сахарная.
Очистить бананы, и разрезать каждый банан вдоль на две части и выложить на блюдо. В посуде за 0,5 -1 минуты растопить сливочное масло. В течение этого времени бананы перевернуть на другой бок. Готовые бананы обсыпать сахарной пудрой, и когда она растает, полить бананы коньяком.
Рецепт десерта из бананов со взбитыми яйцами
Понадобятся: бананы – 2 шт., яйца – 2 шт., лимонный сок – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ч. ложка, молоко – 1 ст. ложка.
Очистить бананы, уложить в форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком и обсыпать сахарной пудрой. Прогреть на полной мощности 1-1,5 минуты. Отдельно взбить яйца с молоком и залить бананы. Выпекать 0,5 -1 минуты до загустения яичной смеси.
Бананы с ветчиной (есть и такой рецепт)
Понадобятся: бананы -2 шт., ветчина -100 г, сливочное масло -20 г.
Ветчину взять нарезанную длинными тонкими ломтиками. Бананы очистить и завернуть в ломтики ветчины. Посуду для выпекания смазать маслом, выложить бананы и запечь на полной мощности в течение 1-1,5 минут.
Рецепт вкусного торта из бананов
Понадобятся: мука – 200 г, сахарная пудра – 200 г, сливочное масло – 100 г, яйца – 2 шт., грецкие орехи – 50 г, пекарский порошок – 2 ч. ложки, бананы – 4 шт., вода – 2 ст. ложки, соль.
Растереть масло вместе с сахарной пудрой в однородную массу, постепенно добавляя взбитые яйца. Бананы очистить и хорошенько размять, добавить теплую воду, муку и пекарский порошок. Смесь тщательно вымешать. В яично-масляную смесь добавить тесто и молотые грецкие орехи, хорошо все перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на нее тесто. Выпекать на мощности выше средней около 20 минут. Затем дать отстояться в форме. Готовый торт можно посыпать сахарной пудрой.
Банановый пирог - кулинарный рецепт моей бабушки
Понадобится: мука пшеничная – 200г, сливочное масло – 100 г, сахарный песок – 100 г, яйца – 2 шт., крахмал – 40 г., пекарский порошок – 1 ст. ложка, бананы – 300 г, лимонный сок – 1 ч. ложка, ром или коньяк – 1 ст. ложка, ванилин, корица, гвоздика, имбирь.
Перемешать сливочное масло с сахаром, ванилином, молотой гвоздикой и корицей. Смесь растереть до образования пены. Затем добавить яйца, продолжая непрерывно взбивать. Потом добавить муку и пекарский порошок. Все тщательно перемешать. Бананы очистить, порезать маленькими кусочками и смешать с лимонным соком и ромом. В банановую массу добавить имбирь. После этого смешать вместе мучную и банановую массы. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на нее тесто. Запекать в печи на мощности ниже средней в течение 25-30 минут. Проверить готовность пирога с помощью заостренной деревянной палочки. Дать пирогу постоять в форме около 5 минут, потом вынут его из формы и дать окончательно остыть на решетке.
Вот что можно приготовить из бананов, быстро и вкусно. Как видите, для рецептов десерта из бананов не требуются никакие экзотические компоненты, ну а бананы в нашей северной стране порой легче и дешевле купить, чем картошку.