100 г молотых белых сухарей, 4 яиц, 50 г сахара, 100 г шоколада, сок и цедра 1 лимона. Крем: 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сливочного масла, ванилин. Растереть желтки с сахаром и растопленным шоколадом, добавить цедру и лимонный сок, и все это смешать с пеной взбитых белков и сухарями. Печь в горячей духовке
(220 °
) в течение 30 мин. Подавать бабку рекомендуется с кремом. Крем приготовить так: желтки растереть с сахаром до белизны, добавить муку и, растирая, постепенно заливать горячим молоком. Поставить на медленный огонь и, как только начнет загустевать, снять с плиты, добавить ванилин, масло, поставить в холодную воду, все время помешивая до охлаждения. Можно добавить ложку какао или 50 г шоколада, сваренных на молоке. * 100 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 150 г шоколада, 1 стакан молока, 50 г сахара, 4 яиц. Масло и муку поджарить в кастрюле до желтого цвета, добавить тертый шоколад, влить холодное молоко и растирать, пока образуется однородная масса. Когда она загустеет, добавить желтки, растертые с сахаром до белизны. Тщательно вымешать, добавить пену взбитых белков, положить в смазанные жиром и посыпанные сухарями формочки для бабок и печь в горячей духовке
(200 ° С в течение 30 мин.