4 яиц, 100 г сахара, 150 г муки, 50 г сливочного масла, 500 г фруктов, ванилин, на конец ножа соды. Крем: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 50 г сахара, 1 стакан белого вина, цедра и сок
с 1 лимона, ромовая эссенция. Масло растереть с сахаром, ванилином и желтками, смешать с белковой пеной, просеянным мукой, содой, всыпать нашинкованную яблоки, вишни или черешни без косточек. Эту массу наложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и варить 1 / 2 ч на «паровой бане». Подавать с кремом. Крем приготовить так: масло растереть с мукой, развести белым вином, поставить па огонь и варить, все время помешивая. Когда масса загустеет, добавить цедру и сок из лимона, сахара по вкусу и несколько капель ромовой эссенции. * 30 слив или 20 абрикосов, 300 г сахара, 5 ст. ложек белых молотых сухарей, 5 яиц, 1 ч. ложка сливочного масла, на конец ножа корицы. Сливы или абрикосы запарить, снять кожицу, выбрать кости и с 200 г сахара сварить повидло. К повидла добавить корицу, растертые с остальными сахара и масла желтки, все хорошо вымешать, чтобы образовалась однородная масса. Тогда добавить пену взбитых белков и сухарей, вымешать, наложить в смазанную жиром форму и варить на «паровой бане в течение часа или печь в горячей духовке
(200 ° С
) 30 мин. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. * 2 стакана молотых белых сухарей, 100 г сливочного масла, 4 яиц, 5 ст. ложек сахара, 500 г яблочного джема. Масло растереть с сахаром, желтками, смешать с джемом и сухарями и оставить на час. Затем массу смешать с пеной взбитых белков, наложить в смазанную жиром форму или салфетку и варить на «паровой бане в течение часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.