200 г манной крупы, 2 стакана молока, 4 яиц, 100 г сахара, ванилин. Горячее молоко влить в сосуд с манной крупой, тщательно вымешать, чтобы не образовались комочки, и оставить на час. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить к ним запаренный манку
(она должна быть рассыпчатой
), вымешать с пеной взбитых белков. Массу наложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и печь в теплой
(190 ° С
) духовке в течение 45 мин. Подавать с вареньем. * 100 г манной крупы, 4 яиц, 100 г сахара, 1 стакан молока, ванилин. Желтки растереть с сахаром, смешать с пеной взбитых белков и манной крупой, наложить в смазанную жиром форму и печь в горячей духовке
(220 °
) в течение 30 мин. Когда тесто загустеет, полить его горячим сладким молоком с ванилином, снова поставить в духовку на 10 мин, чтобы бабка полностью вобрала молоко. Подавать с соком от варенья.