Тесто: первый корж
– 5 яиц, 150 г молотых орехов, 150 г сахара, 1 ч. ложка натурального молотого кофе, 10 г какао, второй корж
– 5 белков, 250 г сахара, 250 г молотых орехов, 2 ст. ложки белых молотых сухарей. Крем: 200 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 2 желтка, 50 г какао, ванилин, 2 ст. ложки молока. Первый корж: из белков взбить крутую пену, добавляя по ложке сахара, и взбивать до образования пышной массы, вымешать ее с желтками, молотыми орехами, кофе, какао. Этой массой наполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями тортовницу и печь в горячей духовке
(200 ° С в течение 30 мин. Второй корж: белки взбить, добавляя по ложке сахара, и взбивать до образования пышной массы, смешать с орехами, сухарями. Эту массу выложить в смазанную и посыпанную сухарями тортовницу и печь в теплой духовке
(150-180 °
) в течение 35 мин. Испеченные лепешки переложить приготовленным кремом, им же смазать верх и бока торта и посыпать молотыми орехами. Крем приготовить так: масло растереть с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны, добавить желтки, какао, сваренное в 2 ст. ложках молока, ванилин и вымешать, чтобы образовалась однородная масса.