Шампиньоны очищают, промывают, нарезают мелкими кубиками, кладут в хорошо разогретое сливочное масло и тушат до готовности. Горошек перебирают, промывают и варят. Из костей, оставшимися после приготовления второго блюда, варят бульон, добавляя петрушку, морковь, сельдерей и лук. Готовый бульон процеживают, кладут в него тушеные шампиньоны, сваренный горошек, солят и доводят до кипения. Подавая на стол, уху посыпают мелко порубленной зеленью петрушки. На 500 г шампиньонов
– 2,5 ст. ложки сливочного масла, 500 г свежего лущеного зеленого горошка
(или стакан сушеных
), по 1 / 2 корня петрушки, моркови и сельдерея, 1 / 2 луковицы, 1 ст. ложку мелко порубленной зелени петрушки, 2 л воды для приготовления бульона.