Морковь, петрушку и репчатый лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на сливочном масле. В кипящую воду кладут очищенную и нарезанную кубиками картошку, дают закипеть, добавляют промытый свежий зеленый горошек, пассерованные коренья и лук и варят 15 мин. В конце варки суп посолить и, сняв с огня, заправить смесью молока или сливок с желтками. Подавая на стол, суп в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На 700 г картофеля
– по 1 корню моркови и петрушки, 2 луковицы, 1 / 2 стакана зеленого горошка, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 / 2 стакана сливок или молока, соль
– по вкусу, зелень.