Рецепт - Суп-пюре из горошка и окорока
- Горошек зеленый (замороженный) — 400 грамм
- Молоко — 500 мл
- Лук репчатый — две штуки
- Окорок (копченый, я брала копченое мясо) — 100 грамм
- Морковь — одна штука
- Масло сливочное
- Бульон
В кастрюлю влейте бульон, 200 мл. молока, положите горошек, морковь, лук.
Доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 15 -20.
После поместите все в блендер и хорошо взбейте, (или протрите через сито).
Перелейте наше пюре в кастрюлю, добавьте оставшееся молоко (300 мл), и порезанный окорок, (или то , что у вас вместо него), кусочек сливочного масла, и проварите на слабом огне еще минут 10.
Приправить по вкусу солью и приправами.
Подавайте со сметаной и зеленью.