Рецепт - Запечeнная цветная капуста с шампиньонами, под сырной корочкой
- Капуста цветная — 500 грамм
- Шампиньоны — 400 грамм
- Лук репчатый — одна штука
- Перец болгарский — одна штука
- Сухарики (у меня домашние с сыром, рецепт здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11322/)
- Сметанa — пять столовых ложек
- Сыр мягкий — 150 грамм
- Сахар
Цветную капусту отварите до полу готовности, в слегка подсоленной и по вкусу подслащенной воде.
Шампиньоны помойте, разрежьте на половинки, выложите в форму.
Лук нарежьте полукольцами, выложите на шампиньоны.
Болгарский перчик полукольцами - на лук.
Слегка посолите, поперчите, и выложите цветную капусту, разобранную на соцветия.
Сухарики измельчите в блендере. Можно возьмите и обычные панировочные сухари или любые домашнего приготовления. Так как у меня сухарики со специями, то я специй в запеканку не добавляя, а Вы можете добавьте свои любимые.
Капусту и овощи полейте сметаной (если густая, разведите кипячёной, не горячей водой).
Посыпьте сухарями.
И натёртым сыром.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета (приблизительно 25-30 минут).
Приятного аппетита!