Рецепт - Тыквенно-вишневое наслаждение
- Тыква — 400 грамм
- Вишня ( сушеная ) — 200 грамм
- Коньяк — 2 стак.
- Масло сливочное — 150 грамм
- Сахар — пять столовых ложек
- Яйцо — две штуки
- Разрыхлитель теста — три чайных ложки
- Мука — 500 грамм
- Молоко — 120 мл
Тыкву потушите в небольшом количестве воды минут 5.
Воду слейте, тыкву разомните в пюре.
Вишню замочите в коньяке.
Взбейте масло с сахаром до легкой пены.
Яйца взбейте по одному, далее постепенно тоненькой струйкой влейте молоко.
Муку и разрыхлитель постепенно введите в тесто вымесите.
Добавьте вишню и тыквенное пюре, хорошо перемешайте.
Выложите в форму смазанную маслом (у меня разъёмная - 26 см в диаметре).
Печь около 45 - 50 минут при температуре 175*С.
Далее выключите духовку и дайте пирожному там постоять 15 мин.
Можно украсьте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Порезать кусочками и наслаждаться!
Приятного аппетита!