Рецепт - Ананасовый пирог
- Маслo сливочное (можно маргарин) — 200 грамм
- Сахар-песок — 175 грамм
- Ананас (консервированный, колечки) — 300-320 грамм
- Вишня (можно и без нее) — 100 грамм
- Миндаль (молотый) — 175 грамм
- Яйцо куриное — две штуки
- Мука — 100 грамм
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Джем абрикосовый — четыре столовых ложки
- Сок лимонный — две столовых ложки
- Соль (щепотка)
- Сливки (или мороженое для подачи)
1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для выпекания диаметром 20 -22 см смажьте сливочным маслом (или маргарином)и присыпать сахаром 2 ст. л . Для смазки масло(маргарин) брать из нашего куска 200 гр.
Разложите на дне формы колечки ананаса и вишни(можно и без ).
2. Оставшееся масло(маргарин) разотрите с 175 гр. сахара + молотый миндаль + по одному яйца + мука + разрыхлитель и соль. Вымесите тесто. Переложите его в форму на ананасы и в духовку на 40 -45 минут (Печь до темно-золотистого цвета). Когда будет готов выньте из духовки и дайте ему немного остыть.
3. В кастрюльке разогрейте джем абрикосовый с 2 ст. л лимонного сока (1 -2 мин). Это наш сироп.
4. Пирог переверните из формы на блюдо, сверху его смажьте нашим теплым сиропом. Дайте немного постоять.
5. Подавайте пирог с мороженным или сливками. Хотя можно и так есть.