Добро пожаловать на портал AvaStek.ru - У нас только свежие новости и актуальные статьи на тему -
Строительство и ремонт, Дом и Семья, Как сделать полезное
Своими руками и многие другие обзоры...
Многие дачники вынуждены каждое лето вести абсолютно автономный образ жизни из-за того что постоянно проживают на даче. А поэтому они предпочитают выпекать самостоятельно даже хлеб. И это понято – потратишь время на его поиски, да еще купишь черствый… Уж лучше рассчитывать на себя. Поэтому для того чтобы напомнить как печь хлеб дома, рецепты для этого дать тем кто интересуется, и было решено написать сегодня эту статью. Но вот только все мои рецепты будут заморскими и традиционными для народов разных стран мира.
Как принято печь хлеб в Израиле?
В Израиле основным видом хлеба является Хала – плетеная булка из сдобного теста. Готовится она дома следующим образом. Полкило муки просеивают, добавляют 25 г сухих дрожжей, 5 ст. ложек соли. Все это тщательно перемешивают, после чего добавляют 60 мл растительного масла, 1 яйцо, а также воду – минимум 200 мл, но если этого окажется мало, то добавляют еще. Тесто вымешивают пока оно не начнет отходить от стенок, став гладким и блестящим. Выдержав его в тепле около часа (объем увеличится вдвое), тесто делят на 3 части, каждую раскатывают жгутом и сплетают из них косу. Выпекают халу при температуре 170 градусов, после готовности смазывая яйцом и украшая семенами кунжута.
Как принято печь хлеб в Турции?
Турки готовят хлеб дома, который называют «симит» - тонкий хрустящий бублик. В 200 мл подогретого молока растворяют 2 ст ложки сахара, 2 ч ложки сухих дрожжей. Добавив немного муки, смеси дают отстояться 10 минут в тепле, после чего вбивают 2 яйца, 70 г растопленного сливочного масла, щепотку соли, муку (всего ее должно уйти около 0,5 кг).
Замешивают тесто, дают ему отстояться, затем отрезают 2 кусочка, делают из них тонкие жгутики, которые переплетают, соединяя концы. Таким образом, получается плетенный бублик, который смазывают яичным желтком, укладывают на застеленный пекарской бумагой противень. Подождав, пока бублики поднимутся, ставят их в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекается 20-25 минут.
Как принято печь дома в Армении?
Традиционным хлебом Армении является тонкая пресная лепешка из пшеничной муки – лаваш. Сначала 20 г муки заливают кипятком, чтобы получить плотную однородную массу. Ее накрывают тканью, выдерживают 30 мин. За это время отдельно смешивают 220 г муки, 2-3 г дрожжей, 130 мл воды и соли по вкусу. Все это минут 5 взбивают миксером на самой медленной скорости, после чего объединяют с заваренной мукой и взбивают около получаса, увеличив скорость до максимума. Взбитое тесто оставляют на 1 час, чтобы дошло, а затем лепят из него шар, который вкладывают на противне и держат в тепле еще минут 20. Только потом раскатывают из шара лепешку, снова выдерживая в тепле около 15 минут. Выпекают лаваш при большой температуре – 250 градусов, но совсем недолго - не более 12 минут. Достав из духовки его обязательно сбрызгивают водой.
Как принято печь хлеб в Италии?
Итальянцы всем видам хлеба предпочитают круглую лепешку из кукурузной муки – фокачча. Ее готовят так. 7 г сухих дрожжей и 3 щепотки соли заливают 100 мл теплой воды. Отдельно смешивают два вида муки: 200 г кукурузной и 300 г пшеничной. В центре мучной горки делают углубление, куда вливают растворенные дрожжи вместе с оливковым маслом. Особенный вкус фокаччи предается за счет добавления в нее двух столовых ложек сушеного чеснока, а также 1 вареной размятой картофелины. Тесто вымешивают, по мере необходимости добавляя теплой воды. По консистенции оно должно быть мягким, но не прилипать к пальцам. Когда такое состояние теста будет достигнуто, его раскатывают круглым пластом 2,5 см толщиной и 35 см в диаметре.
Лепешки выкладывают на противень, который пердварительно смазывают маслом и присыпают мукой. Верх их также смазывают маслом, после чего посыпают все тем же сушеным чесноком. Но сразу хлеб не выпекают, прежде его выстаивают в тепле около 2 часов, накрыв салфеткой. За это время лепешка должна увеличиться в 2 раза. Только тогда ее ставят в горячую духовку (200 градусов), где выпекают около 25 минут.
Как принято печь хлеб во Франции?
Французы – известные сладкоежки - любят печь бриош - маленькие сладкие булочки, слепленные из нескольких шариков теста. Примерно 300 г пшеничной муки просеивают, делают углубление, куда закладывают измельченные дрожжи. Добавив сахарной пудры и немного молока, вымешивают тесто, которое накрывают тканью, оставляя на 15 минут при комнатной температуре. В отдельной посуде растапливают 200 г сливочного масла, когда остынет, его смешивают сахарной пудрой, вбивают 5 яиц, добавляют 125 мл теплого молока и соль. К этой массе добавляют около 400-450 г муки, замешивают крутое тесто, которое соединяют с уже готовым. Получившееся тесто отстаивают около часа, после чего еще раз замешивают, придают форму рулета и делят на 20 равных частей.
Разделив каждую на двое, скатывают разного размера шарики. Тот, что побольше, укладывают на дно смазанной формочки, слега придавливают и выкладывают на него маленький. Разложенным по формам булочкам, смазанным яичным желтком, дают отстояться еще минут 50, только после этого еще раз смазывают желтком и помещают в разогретую духовку (220 градусов). Выпекается 20-25 минут. Вот такой хлеб пекут разные народы мира.
Думаю мною все понятно написано, так что какие бы вы не выбрали рецепты, хлеб у вас получится отменный! Тем более что предложенные рецепты дома можно усовершенствовать на свой лад.
880: Как печь хлеб дома, рецепты 2 июля 2012: Как печь хлеб дома, рецепты! Как печь хлеб дома, рецепты. Как печь хлеб дома, рецепты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.