Рецепт - Ватрушки a la Michaela
- Соль (тесто) — одна чайная ложка
- Ванилин (тесто) — 1 пакет.
- Творог (тесто) — 250 грамм
- Молоко (тесто) — 12 столовых л.
- Сахарная пудра (тесто) — пять столовых ложек
- Цедра лимона (тесто)
- Яйцо куриное (тесто) — две штуки
- Масло растительное (тесто) — 12 столовых л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 15 грамм
- Мука пшеничная (тесто) — 600 грамм
- Яицо куриное (начинка) — две штуки
- Изюм (начинка) — 60 грамм
- Ром (начинка)
- Масло сливочное (начинка) — 100 грамм
- Сахар (начинка) — 150 грамм
- Крахмал (начинка) — две столовых ложки
- Абрикосы (начинка)
Смешайте в одной чашке все ингредиенты и вымесите гладкое однородное тесто.
Изюм замочите в маленьком количестве рома. У меня был "Бакарди"
Смешайте все ингредиенты для начинки, добавьте изюм вместе с ромом, в котором он замачивался, всё тщательно перемешайте.
Вот, что получилось
Раскатайте тесто в 3-5 мм и вырежьте квадраты прибл. 11х11 см. положите по 1 ст. ложки начинки, сверху кусочки яблок или абрикосов, в общем фруктов по сезону.
Выдавьте формочкой маленькие звёздочки.
Края защепить конвертиком, а звёздочкой закрепим концы. Выложите на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180° 25 минут.
У меня получилось 15 штукук. Приятного аппетита!