Рецепт - Сырник "Магнолия"
- Желток яичный (в тесто) — две штуки
- Сахар - песок (тесто - 100 гр, начинка - 100 гр) — 200 грамм
- Мука пшеничная (тесто) — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 0.5 ст. л.
- Маслo сливочное (тесто - 100 гр, начинка - 30 гр) — 130 грамм
- Какао- порошок (тесто) — две столовых ложки
- Творог (начинка) — 350 грамм
- Яйцo куриное (начинка) — две штуки
- Крупа манная (начинка) — 1 стак.
- Крахмал картофельный (начинка) — 0.5 стак.
- Белок яичный (безе) — две штуки
- Пудра сахарная (безе) — 50 грамм
- Кисель (в пачке 200 грамм, для безе) — 0.5 пач.
Замесим тесто: желтки взобьем с сахаром, добавим растопленное масло, разрыхлитель и муку. Замесиить не липкое тесто.
Разделим его на две части - в одну добавим какао и положим в морозилку.
Начинка: творог взобьем с желтками и сахаром, добавим манку и крахмал.
Отдельно взобьем белки и аккуратно подмешать в творожную смесь.
Форму смажем маслом.
Выложим светлое тесто и сформируем бортики. Смажем тесто джемом (лучше с кислинкой - например, вишневый).
Натрем на терке половину темного теста, сверху на него аккуратно выложим творожную массу.
Сверху на творожную массу потереть на терке вторую часть темного теста.
Белки взобьем в крепкую пену с сахарной пудрой и сухим киселём.
Духовку разогреем до 180*С и попоставить туда форму на 40-45 минут.
Получается нежнейший пирог, от которого просто невозможно отказаться.
Приятного аппетита!