DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Тыквенно-вишневое наслаждение

Рецепт - Тыквенно-вишневое наслаждение


24-07-2012, 18:32. Разместил: recept

Рецепт - Тыквенно-вишневое наслаждение


Рецепт - Тыквенно-вишневое наслаждение

Ингредиенты для рецепта Тыквенно-вишневое наслаждение

  • Тыква — 400 грамм
  • Вишня ( сушеная ) — 200 грамм
  • Коньяк — 2 стак.
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сахар — пять столовых ложек
  • Яйцо — две штуки
  • Разрыхлитель теста — три чайных ложки
  • Мука — 500 грамм
  • Молоко — 120 мл


Способ приготовления рецепта Тыквенно-вишневое наслаждение

Тыкву потушите в небольшом количестве воды минут 5.
Воду слейте, тыкву разомните в пюре.
Вишню замочите в коньяке.
Взбейте масло с сахаром до легкой пены.
Яйца взбейте по одному, далее постепенно тоненькой струйкой влейте молоко.
Муку и разрыхлитель постепенно введите в тесто вымесите.
Добавьте вишню и тыквенное пюре, хорошо перемешайте.
Выложите в форму смазанную маслом (у меня разъёмная - 26 см в диаметре).
Печь около 45 - 50 минут при температуре 175*С.
Далее выключите духовку и дайте пирожному там постоять 15 мин.
Можно украсьте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Порезать кусочками и наслаждаться!
Приятного аппетита!

Вернуться назад