Рецепт - Печенье "Кокосовые ягнята"
- Масло сливочное — 200 грамм
- Сахарная пудра — 200 грамм
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — одна штука
- Мука — 300 грамм
- Стружка кокосовая — 150 грамм
- Шоколад белый — 50 грамм
Масло, сахарную пудру и соль взобьем до кремообразного состояния. Добавим яйцо и снова взобьем.
Муку смешаем с кокосовой стружкой, добавим в масляную массу и вымесим крутое тесто.
На 30 минут - в холодильник.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и формочкой выдавим печеньки.
Духовку нагреем до 200 °, выпекать печенье 5 -10 минут до жeлтенького цвета. Края не должны сильно зажариться!
Шоколад растопим, рядом попоставить тарелочку с кокосовой стружкой. Остывшее печенье обмакнем одной стороной в шоколад и тут же в стружку. Легонько отряхнуть - и на тарелку!
Можно носик овечки или других зверюшек, какие у вас формочки, в коричневый шоколад обмакнем. Получается обалденно красиво. Внизу пару фоток, что у меня получалось.