Рецепт - Блинчатый «Кекс-пирог»
- Кефир (для блинов) — 1 стак.
- Вода (теплая, для блинов) — 1 стак.
- Яйцо куриное (2 шт. для блинов, две штуки. для заливки, + отварное для начинки, количество на ваше усмотрение) — четыре штуки
- Сахар (для блинов) — одна столовая ложка
- Соль (для блинов) — 0.5 ч. л.
- Сода (для блинов) — 0.25 ч. л.
- Мука (для блинов 1 стак. + две столовых ложки для заливки) — 1 стак.
- Масло растительное (для блинов) — две столовых ложки
- Сыр твердый (для начинки, количество на ваше усмотрение )
- Ветчина (Для начинки, количество на ваше усмотрение )
- Сыр сливочный (сливочный, для заливки - "Крем-бонжур, альметте, филадельфия...") — 200 грамм
- Горчица (для заливки) — одна чайная ложка
- Зелень
- Специи (для заливки, на ваш выбор )
Понадобится несколько готовых блинчиков. У меня форма 18 см, небольшая, ушло всего 5 блинов.
У каждого есть свой рецепт блинов. На всякий случай привожу один из своих.
Яйца взобьем с солью и сахаром, не переставая взобьем, в три-четыре захода введем теплую воду, пена должна быть очень обильной.
Соду погасить в кефире, затем введем половину кефира, половину муки, не переставая взобьем, затем остальной кефир и муку, перемешаем, чтобы не было комочков, добавим масло, еще раз коротко перемешаем, попоставить на 30 минут.
Выпечь обычным и привычным для вас способом тонкие блинчики.
Для начинки ветчину, сыр и вареное яйцо натрем на крупной терке, добавим паприку, по желанию болгарский перец, горошек или кукурузу.
На блинчик выложим тонким слоем начинку и свернем трубочкой
Так завернем несколько блинчиков, в зависимости от формы.
Я взяла форму в виде кекса с дыркой внутри, но можно и обычную круглую, выкладывая трубочки с блинами по спирали.
для заливки я взяла вот такой сливочный сыр со вкусом маринованных огурчиков, если брать обычный, то огурчики можно добавим в саму начинку, получается очень пикантно и вкусно.
яйца взобьем, добавим горчицу, соль, перец, специи по желанию, перемешаем, добавим муку и опять перемешаем.
Сыр смешаем с яйцами в однородную массу.
На дно формы выльем немного сырной смеси.
На сырную смесь выложим трубочки из блинов.
На блинные трубочки опять нальем немного заливки и выложим еще один слой трубочек, зальем все оставшимся сырным тестом и выпекать 25-35 минут при 180 градусах.
Если делать в обычной круглой форме в один слой, то нальем тесто немного на дно, выложим трубочки, закручивая по спирали, также не плотно, прижимая друг к другу, зальем всей сырной массой и выпекать.
Дадим пирогу постоять в форме, аккуратно вытащить.
Я, как всегда, от большого нетерпения начала тащить его в горячем виде, немного пострадал товарный вид, хотела бочка замазать сыром, да и тут опять вперед паровоза выскочила, пирожок был еще горяченьким и сыр расплавился, ну да ладно, вкусно было все равно. Муж сказал, что можешь не стараемся, желудок оценит и без украшательств, там все равно темно )))))