Рецепт - Молочное печенье
- Мука — 500 грамм
- Сахар-песок — 200 грамм
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Соль (щепотка)
- Желток яичный — три штуки
- Молоко — 200 мл
- Шоколад — 200 грамм
- Сметана — две столовых ложки
Смешаем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
В отдельной посуде размешаем желтки, добавим молоко, размешаем.
В мучную смесь постепенно, добавим молочную смесь.
Замесим тесто, скатаем его в шарик (тесто получится липковатым и пористым).
Посыплем стол и скалку мукой, раскатаем тесто (присыпав его немного мукой) толщиной 1 см.
С помощью рюмки или стакана выпорезать из теста кружки.
Противень смажем растительным маслом, выложим на него кружки (на расстоянии друг от друга 1 см. ).
Разогреем духовку до 180 градусов (греть не менее 10 минут), попоставить противень с печеньем и выпекать минут 10 -12.
Печенье остудим и нанести на него узор из шоколада.
Для глазури растопим шоколад на водяной бане, тщательно смешаем со сметаной и с помощью кондитерского мешка (шприца) нанести необходимый узор.
Вкусноооооооооооооо!!!!!!
Рецепт с форума Кулина от Ni-Na.