рецепт печенье
Рецепт - Печенье "Шарички"
- Желток яичный ( отварной) — восемь штук
- Маргарин ( 250 гр. в тесто и 50 гр. для глазури) — 300 грамм
- Сахар ( стакан в тесто и пол стакана в глазурь) — 1.5 стак.
- Мука — 2.5 стак.
- Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
- Какао - порошок — 2-3 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Стружка кокосовая — 1 пакет.
Маргарин натрите на терку, добавьте желток, перемешайте.
Добавьте сахар, соду, все хорошенько перемешайте.
После этого добавив муку, замесите мягкое тесто.
Сделайте маленькие шарики.
Выпекайте в разогретой духовке, на среднем огне, 25-30 минут.
Глазурь:
перемешайте сахар с какао, добавьте холодное молоко, перемешивая поставьте на огонь, кипятите немного, до загустения, после этого добавьте сливочное масло.
Еще кипятите 2-3 минуты, снимите с огня.
Немного охладите глазурь.
Готовые печеньки сперва обмакнем в глазурь.
После этого в кокосовуе стружку.
Наши печеньки готовы.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!