Рецепт - Торт "Юбилейный"
- Яйцо куриное (для коржей – 2 яйца и 2 желтка, 2 белка для украшения) — четыре штуки
- Сметана (200г для коржей и 4 ст.ложки для глазури) — 250 грамм
- Маргарин — 250 грамм
- Сахар (1 стакан для коржей и 4 ст.ложки для глазури) — 1,5 стак.
- Мука — 2.5 стак.
- Сода (+ капля уксуса для погашения соды) — чайные ложки
- Вода (пропитка) — 0,5 стак.
- Варенье (клубничное, пропитка) — две столовых ложки
- Молоко сгущенное (крем) — 2/3 бан.
- Масло сливочное (крем) — 100 грамм
- Банан (крем) — одна штука
- Какао (глазурь) — две столовых ложки
Отделите 2 белка и оставьте на украшение. 2 яйца и 2 желтка взбейте с сахаром.
Маргарин растопите и остудите до теплого состояния.
Смешайте маргарин, яйца и сметану, добавьте соду, гашеную в уксусе.
В столовую ложку высыпьте пол чайной ложки соды, капнуть каплю уксуса и треть чайной ложки водички.
Постепенно добавьте муку, замесите тесто. Разделите тесто на 2 части и испеките 2 коржа.
Корж печь 30-35 минут при температуре 220С.
Немного остудите и разрежьте каждый корж пополам.
Приготовьте пропитку. Смешайте воду и варенье и примерно двумя столовыми ложками пропитайте каждую из 4х частей.
Приготовьте крем.
Сгущенку взбейте с размягченным сливочным маслом.
Уложим пропитанную 1 часть, смажьте кремом, выложите половину нарезанного кружочками банана,
на нее 2ую часть, крем,
3ю часть крем, банан,
4ю часть, крем.
Оставьте на 5-6 часов для пропитки.
Сварите шоколадную глазурь из сметаны, сахара, какао. Варите, постоянно помешивая, на медленном огне. Когда глазурь приобретет консистенцию густой сметаны, снимите с огня и добавьте масло. Остудите.
Залейте глазурью тортик.
2 белка взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру и украсьте края торта.
Приятного аппетита!