рецепт хачапури
Рецепт - Хачапури
- Яйцо (2 шт - в тесто, две штуки - в начинку) — четыре штуки
- Водка — две столовых ложки
- Соль (щепотка)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
- Вода (холодная) — 1 стак.
- Мука — 3 стак.
- Маргарин (сливочный) — 1 пач.
- Сыр плавленый (типа «Дружба») — две штуки
- Масло сливочное — 125 грамм
Возьмите 2 яйца. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем.
Добавьте водку, щепотку соли, размешиваем. Соду гасим уксусом, добавьте в желтки.
Добавьте холодную воду, перемешайте. И постепенно добавьте 3 стакана муки.
Вымешиваем тесто – консистенция как на лапшу, т.е. муку еще добавьте столько, сколько потребуется.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, на него трем на крупной терке маргарин (не всю пачку!!!).
Складываем пласт пополам, слегка раскатываем, опять трем маргарин. Повторяем до тех пор, пока не получится квадрат (или прямоугольник), в котором должно быть не меньше 8 слоев.
Кладем наше тесто в целлофан и забываем его в холодильнике на 3 часа.
Готовьте начинку: взбейте 2 яйца, влейте белок (оставшейся от теста), натрите сырочки на терку, соль и перец по вкусу, добавьте сливочное масло, все перемешайте.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Выложите начинку, края защипываем.
И отправляем в духовку, выпекайте при 180-200 градусах до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!