DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Хачапури, рецепт хачапури

Рецепт - Хачапури, рецепт хачапури


24-07-2012, 18:34. Разместил: recept

рецепт хачапури

Рецепт - Хачапури


рецепт хачапури, рецепт хачапури с фото

Ингредиенты для рецепта Хачапури

  • Яйцо (2 шт - в тесто, две штуки - в начинку) — четыре штуки
  • Водка — две столовых ложки
  • Соль (щепотка)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
  • Вода (холодная) — 1 стак.
  • Мука — 3 стак.
  • Маргарин (сливочный) — 1 пач.
  • Сыр плавленый (типа «Дружба») — две штуки
  • Масло сливочное — 125 грамм


Способ приготовления рецепта Хачапури

Возьмите 2 яйца. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем.
Добавьте водку, щепотку соли, размешиваем. Соду гасим уксусом, добавьте в желтки.
Добавьте холодную воду, перемешайте. И постепенно добавьте 3 стакана муки.
Вымешиваем тесто – консистенция  как на лапшу, т.е. муку еще добавьте столько, сколько потребуется.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, на него трем на крупной терке маргарин (не всю пачку!!!).
Складываем пласт пополам, слегка раскатываем, опять трем маргарин. Повторяем до тех пор, пока не получится квадрат (или прямоугольник), в котором должно быть не меньше 8 слоев.
Кладем наше тесто в целлофан и забываем его в холодильнике на 3 часа.
Готовьте начинку: взбейте 2 яйца, влейте белок (оставшейся от теста), натрите сырочки на терку, соль и перец по вкусу, добавьте сливочное масло, все перемешайте.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Выложите начинку, края защипываем.
И отправляем  в духовку, выпекайте при 180-200 градусах до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Вернуться назад