DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Хачапури, рецепт хачапури
Рецепт - Хачапури, рецепт хачапури24-07-2012, 18:34. Разместил: recept |
рецепт хачапуриРецепт - ХачапуриИнгредиенты для рецепта Хачапури
Способ приготовления рецепта Хачапури Возьмите 2 яйца. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем. Добавьте водку, щепотку соли, размешиваем. Соду гасим уксусом, добавьте в желтки. Добавьте холодную воду, перемешайте. И постепенно добавьте 3 стакана муки. Вымешиваем тесто – консистенция как на лапшу, т.е. муку еще добавьте столько, сколько потребуется. Тесто раскатываем в тонкий пласт, на него трем на крупной терке маргарин (не всю пачку!!!). Складываем пласт пополам, слегка раскатываем, опять трем маргарин. Повторяем до тех пор, пока не получится квадрат (или прямоугольник), в котором должно быть не меньше 8 слоев. Кладем наше тесто в целлофан и забываем его в холодильнике на 3 часа. Готовьте начинку: взбейте 2 яйца, влейте белок (оставшейся от теста), натрите сырочки на терку, соль и перец по вкусу, добавьте сливочное масло, все перемешайте. Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Выложите начинку, края защипываем. И отправляем в духовку, выпекайте при 180-200 градусах до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Вернуться назад |