пирог из лаваша
Рецепт - Пирог "Вкус победы"
- Мед — одна столовая ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Масло сливочное — 100 грамм
- Яйцо — три штуки
- Сметана — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Хлопья овсяные (а также ржаные, пшеничные, ячменные)
- Изюм — 1 стак.
- Нектарин (крупный) — одна штука
- Чернослив — 100 грамм
- Шоколад черный — 100 грамм
- Печенье — 50 грамм
- Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) — одна чайная ложка
- Ванилин
- Цукаты
Мед, сахар и масло ставьте в миске на медленный огонь и подогреваем до полного растворения масла
В миске взбиваем венчиком сметанку, яйца и ванилинчик, до приятной однородности
Добавьте медово-масляную смесь и перемешайте
Всыпаем муку, хорошенько мешаем
Теперь хлопья
Изюм
Добавьте гашеную соду и аккуратно размешиваем получившееся тесто ложкой
Форму надо застелить пергаментом для выпекания (благодаря бумаге, будет проще вынимать готовый пирог), смажьте маслом, слегка посыпте измельченным печеньем.
Нектарин нарежте небольшими кусочками, а каждую черносливинку на 4 части.
Выложите на печенье слой чернослива и нектарина
Аккуратно вылейте тесто и разравниваем
Теперь слой шоколада (его можно натрите на крупной терке или нарежьте ножом на мелкие кусочки)
Готовьте в разогретой до 200С духовке около 35-45 минут (готовность можно проверьте спичкой)
Нарежте пирог кусочками (я резала от души здоровенными ломтиками, но пирог оказался таким нежным и вкусным, что, несмотря на размер кусочков, захотелось съесть еще парочку гулять, так гулять )
Немножко украсьте, если есть желание, и...
Приятнейшего Вам чае/кофепития!