Рецепт - Торт "Корона"
- Яйцо ( одна штука. в тесто и три штуки. в суфле) — четыре штуки
- Кефир — 0.5 стак.
- Ликер — 0.5 стак.
- Мука — 1 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Соль ( щепотка)
- Сливки ( жирные, 250 гр. в крем и 125 грамм. в суфле) — 375 грамм
- Молоко ( сгущенное ) — 200 грамм
- Шоколад белый — 200 грамм
- Творог ( протертый) — 500 грамм
- Сахар ( пробуйте по вкусу, может вам понадобится больше) — 1/4 стак.
- Крахмал — три столовых ложки
Замесите тесто на бисквит и выпечь в форме диаметром 28 см. (Я специально выпекала в большой форме, чтоб бисквит был тоненький).
Остудите бисквит и пропитайте ликером.
Растопите шоколад в сливкаx.
Дайте немного остыть.
Смешайте творог, желтки, саxар, краxмал.
Добавьте шоколадную массу в творожную.
Взбейте миксером.
Взбейте белки в крепкую пену, аккуратно вмешать белки в творожную массу.
Выложите в форму, смазанную маслом и хорошенько посыпанную манкой. Выпекайте в духовке при температуре 160*С около 45-50 минут.
Оставьте творожное суфле остывать в духовке около часа, а далее на ночь в холодильник.
На следующий день выложите творожное суфле на пропитанный бисквит.
Приготовьте крем: взбейте сгущенку со сливками, (по вкусу добавьте сахар).
Обмазать кремом бисквит и творожное суфле.
Украсьте по вкусу.
Вот такой обалденный разрез получается в этом торте:
И вот такая вкусняшка будет у вас лежать на тарелочке:
Приятного аппетита!