Рецепт - Малиновый торт - мороженое "Розовый восторг"
- Малина ( свежая) — 400 грамм
- Сливки ( жирные) — 300 мл
- Белок яичный — три штуки
- Сок лимона — одна столовая ложка
- Сахарная пудра — три столовых ложки
- Сахар — 1/2 стак.
- Сахар ванильный
- Крошка сдобная — 1.5 стак.
- Масло сливочное — две столовых ложки
- Мед — две столовых ложки
Малину переберите, 2 /3 ягод измельчите в пюре.
Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протрите пюре через сито, чтобы удалите косточки.
Сливки вылейте в сотейник, добавьте сахар и ванильный сахар, поставьте на небольшой огонь и варите 30 мин.
После этого остудите и взбейте миксером.
Добавьте малиновое пюре в сливки и перемешайте.
Белки взбейте с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно введите белки в сливки с малиновым пюре.
Перемешайте, накройте пленкой, и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
Выньте мороженое, перемешайте, и вновь уберите в морозильную камеру.
Разогрейте духовку до 200 *С.
Сдобные крошки перемешайте с маслом и медом в однородную массу. Уложим в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Выпекайте 10 мин.
Дайте полностью остыть.
Выложите в форму мороженое.
Разровняйте поверхность и вновь поставьте в холодильник.
Перед подачей к столу украсьте ягодами малины.