Рецепт - Торт "Девичий"
- Яйцо — три штуки
- Сахар — 1 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Майонез — 200 грамм
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука — 1.5 стак.
- Какао - порошок ( по желанию) — одна столовая ложка
- Сметана — 200 грамм
- Сок ( одного лимона)
- Масло сливочное — 200 грамм
Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме какао, должно получится тесто, как густая сметана.
Разделите тесто на три части.
В одну из частей добавьте по желанию какао (без него тоже очень вкусно).
Тесто выложьте в смазанную маслом и обсыпанную манной крупой форму, чтобы не пристал корж.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности (сухая лучинка), примерно 10 -15 минут.
Выпечь три коржа.
Промазать их кремом и положите один на другой.
Украсьте по своему усмотрению (ягоды из варенья, тертый шоколад, мармелад и т. д. ).
Вкус торта можно изменять, если каждый раз между коржами на крем класть разные начинки: ягоды из варенья, консервированные или свежие фрукты, мармелад и так после этого, как вам подскажет фантазия.
Крем: сметану, сахар взбейте до пышной массы, добавьте постоянно перемешивая, лимонный сок.
2 -й вариант: размягченное масло хорошо взбейте, постепенно подмешивая к нему сгущенку.