Рецепт - Кексик "Рисовые хлопья"
- Хлопья рисовые — 1 стак.
- Маргарин — 125 грамм
- Яйцо — две штуки
- Кефир — 1.5 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Коньяк — одна столовая ложка
- Мука — 2 стак.
- Корица (молотая, по вкусу)
- Ванилин — 1 пакет.
- Изюм — 1 стак.
- Печенье (любое) — 50 грамм
- Айва (крупная) — одна штука
- Разрыхлитель теста — 1.5 ст. л.
Маргарин, (комнатной температуры), смешиваем с кефиром, сахаром, и яйцами до однородного состояния.
Добавьте рисовые хлопья и коньяк, хорошенько перемешайте.
Приправляем корицей и ванилином, высыпте муку и разрыхлитель, слегка взбиваем миксером до пышной, однородной консистенции.
Теперь изюмчик.
Форму застилаем бумагой для выпекания, смажьте маслом, дно посыпте измельченным печеньем, на него слой тертой на крупной терке айвы.
Теперь, выложите тесто, и аккуратно разравниваем.
Отправьте в разогретую до 200*С духовку где-то на час, (ну или до готовности, которую можно проверьте деревянной шпажкой).
Если верх уже хорошо зарумянится, а внутри кекс будет еще не готов, то надо накройте фольгой, и верните в духовочку.
Готовый кекс нарежте кусочками, наливаем ароматнейший чаек.
Приятнейшего Вам чаепития!