Рецепт - Кекс с изюмом
- Мука — 1 стак.
- Желток яичный — пять штук
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 150 грамм
- Коньяк — две столовых ложки
- Изюм (лучше если изюм будет не очень крупный) — 1/2 стак.
- Ванилин (у меня его не было, положила ванильный сахар)
кексик в разрезе
Размягченное на водяной бане масло разотрите с сахаром до полного растворения сахара, и взбивая, введите по одному яичные желтки. После этого надо добавьте изюм, ванилин, коньяк и муку. Хорошо все перемешайте. Форму или формочки (если будете делать маленькие кексики), слегка смажьте растительным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 200 - 220 градусов минут 20 - 40, в зависимости от формы.