печенье мишки
Рецепт - Печенье "Рождественский мишка"
- Маргарин — 180 грамм
- Сахар коричневый — 3/4 стак.
- Пудинг шоколадный — 1 пач.
- Яйцо — одна штука
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Мука — 1 стак.
- Шоколад черный — 100 грамм
Взбейте маргарин, сахар, яйцо и пудинг до пышной массы.
Далее подсыпать муку, всю, разрыхлитель и замесите тесто.
Отрываем шарики размером с персик, и раскатываем на посыпанном мукой столе.
Раскатывать не очень тонко, а то поломается, тесто получается нежное и рассыпчатое.
Выдавлейте печенье формочкой для мишки, кладём на застеленный бумагой для выпечки противень, и выпекайте 10-12 минут при температуре 175 градусов.
Готовые остудите и украсьте.
Растопите шоколад в микроволновке, положите его в кондитерский мешок, сделайте маленькое отверстие и рисуем на печенье шортики для мальчика мишки, юбочку для девочки и посыпте цветным сахаром или посыпкой.
Приятного чаепития!