DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Торт "Девичий"

Рецепт - Торт "Девичий"


24-07-2012, 18:31. Разместил: recept

Рецепт - Торт "Девичий"


Рецепт - Торт "Девичий"

Ингредиенты для рецепта Торт "Девичий"

  • Яйцо — три штуки
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — одна чайная ложка
  • Майонез — 200 грамм
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука — 1.5 стак.
  • Какао - порошок ( по желанию) — одна столовая ложка
  • Сметана — 200 грамм
  • Сок ( одного лимона)
  • Масло сливочное — 200 грамм


Способ приготовления рецепта Торт "Девичий"


Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме какао, должно получится тесто, как густая сметана.
Разделите тесто на три части.
В одну из частей добавьте по желанию какао (без него тоже очень вкусно).
Тесто выложьте в смазанную маслом и обсыпанную манной крупой форму, чтобы не пристал корж.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности (сухая лучинка), примерно 10 -15 минут.
Выпечь три коржа.
Промазать их кремом и положите один на другой.
Украсьте по своему усмотрению (ягоды из варенья, тертый шоколад, мармелад и т. д. ).
Вкус торта можно изменять, если каждый раз между коржами на крем класть разные начинки: ягоды из варенья, консервированные или свежие фрукты, мармелад и так после этого, как вам подскажет фантазия.
Крем: сметану, сахар взбейте до пышной массы, добавьте постоянно перемешивая, лимонный сок.
2 -й вариант: размягченное масло хорошо взбейте, постепенно подмешивая к нему сгущенку.

Вернуться назад