Рецепт - Рулетики из индейки "Сказки востока"
- Индейка — 500 грамм
- Хурма (у меня без косточек) — одна штука
- Яйцо — одна штука
- Хлопья овсяные (те, которые быстрого приготовления) — 100 грамм
- Мука — одна столовая ложка
- Масло растительное
Филе помойте , обсушите, порезать стейками, положите в полиэтиленовый пакетик и отбейте молоточком с двух сторон.
Посолите, поперчите.
Хурму почистите, разрежьте пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько у вас кусочков мяса).
Мясо сверните рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепим зубочисткой
Обваляйте сначала во взбитом яйце.
Далее в овсяных хлопьях.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки на большом огне, далее огонь уменьшите, к рулетикам добавьте 3 -4 ст. л. воды, закройте сковородку крышкой и доведите до готовности.
Приготовьте соус.
Хурму (вторую половинку) натрите на мелкой терке, положите в кастрюльку, поставьте на огонь, как только масса закипит, добавьте муку и 50 мл. воды. Быстро перемешайте, как только закипит, снимите с огня (это очень быстро).
Протрите получившуюся массу через сито и полейте соусом горячие рулеты.
Мои домашние оценили блюдо на "отлично", так что рекомендую и вам!
Приятного аппетита!