Рецепт - Филе индейки под брусничным соусом
- Филе индейки — 500 грамм
- Брусника (замороженная) — 300 грамм
- Вода — 450 мл
- Крахмал картофельный — две столовых ложки
- Водка (Клюква или брусника) — 30 грамм
- Сахар — 125 грамм
- Масло растительное
- Соль
Бруснику залейте холодной водой и отварите до мягкости.
Филе индейки разделать на порционные куски, посолите, сделайте надрезы и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Из брусники слейте 1/2 часть отвара в другую посудину.
Постепенно вливая брусничный отвар, тушите филе на маленьком огне и под крышкой, до готовности.
В бруснику добавьте сахар, влейте водку и уваривать в течение 5-10 минут. Выключите нагрев, добавьте крахмал, заранее разведенный в 70 мл воды, тщательно перемешайте и остудите соус.
На тарелку выложите филе, полейте соусом и подайте с любимым гарниром (рис, овощи, жареные луковички).
Приятного аппетита!