маринованый имбир
Рецепт - Китайские конвертики с курицей и соусом
- Капуста пекинская (почти весь) — 1 вилок
- Бедро куриное — четыре штуки
- Фисташки — 40 грамм
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь ((свежий тертый) 1ст.л. для фарша + 1 ст.л для соуса) — две столовых ложки
- Кинза
- Перец чили (1/2 шт для фарша + для соуса 1/2 шт) — одна штука
- Соевый соус (1 ст.л для фарша + 5 ст.л для соуса) — 6 столовых л.
- Сок лайма (сок и цедра) — одна штука
- Масло растительное — две столовых ложки
- Кунжут — одна столовая ложка
- Сахар коричневый (для соуса) — четыре столовых ложки
- Уксус рисовый (для соуса) — пять столовых ложек
Капусту необходимо разобрать на отдельные листья и бланшировать их в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими.
С куриных бедрышек срежьте мясо. Я делала это не очень тщательно, так как решила, что из косточек с остатками мяса сварю бульон.
При помощи кухонного процессора измельчите куриное мясо, добавив чеснок, имбирь, фисташки, перец, лук, кинзу, соевый соус, оливковое масло, сок и цедру лайма.
Получится вот такая однородная масса. Можно слегка присолите по вкусу. Пусть вас не пугает цвет
На капустный лист положите немного фарша и скрутите лист конвертиком (как обыкновенные голубцы).
У меня получилось 14 вот таких красавцев. А дальше плотно уложите конвертики в пароварку и варите на пару минут 6-7. У меня пароварки нет, поэтому я воспользовалась функцией "паровая кухня" микроволновой печи.
Пока готовятся конвертики, сделайте соус.
Для этого измельчите в кухонном процессоре чеснок, перчик без семян, имбирь тертый свежий и маринованный, цедру (1 ст.л.) и сок целого лайма и зелень кинзы. Возьмите небольшую кастрюльку и поместите в нее сахар и пару столовых ложек воды. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте в кастрюльку содержимое процессора, доведите до кипения, влейте в нее уксус и соевый соус. Перемешайте и варите еще 1 минуту. Снимите соус с огня и охладите перед подачей. Этот соус можно сделайте заранее. Получается обалденный вкус - одновременно кисло-сладкий и острый!
Подавайте конвертики, посыпав поджаренными семенами кунжута с соусом.
Конвертики в разрезе.
А это конвертик перед тем, как отправиться в рот! Как же это вкусно! Кстати, мой муж не любитель острого, он предпочел есть эти конвертики со сметаной Вот так, каждому свое!
Приятного аппетита!