Рецепт - Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой
- Филе рыбное (кеты-300г.,щуки-500г.) — 800 грамм
- Соль
- Сок лимонный
- Хмели-сунели
- Грибы (жареные, для начинки) — 250 грамм
- Чеснок (для начинки) — 2 зуб.
- Масло растительное (для начинки)
- Сыр твердый (для начинки) — 50 грамм
- Яйцо куриное (для кляра) — две штуки
- Мука пшеничная (для кляра)
- Сухари панировочные (для кляра)
- Салат (листья, для украшения)
- Огурец (свежий, для украшения)
- Укроп (веточки, для украшения)
Филе полейте соком лимона, посолите и приправить хмели-сунели. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Грибы очистите. После этого, сначала выпарить из них влагу на сухой разогретой сковороде, а далее, добавив растительного масла, пожарьте вместе с чесноком. Охладите и смешайте с мелко порезанным укропом.
Промаринованное филе слегка отбейте через пленку.
Грибную начинку уложим вдоль филе.
Сверху посыпьте тертым сыром. Скатайте рулетом от широкой части к хвостовой, заколов шпажкой.
Так же проделать и с другими кусочками филе.
Получилось три рулета: один из кеты и два из щуки.
Теперь приступим к жарке. Для этого каждый рулет сначала обваливаем в муке, далее макаем в яйца, после этого в панировочные сухари.
После этого жарьте на медленном огне, со всех сторон, до золотистой корочки.
Затем рулетики перекладываем на смазанную (тем же маслом в котором они жарились) форму и отправьте на 15-20 минут в разогретую духовку.
При подаче не забудьте рулеты освободите от шпажек. Гарнируйте всем, чем любите,а я зеленым салатом и огурцами.