Рецепт - Пирожки с яблоками и бананом
- Молоко — 1 стак.
- Мука — 500 грамм
- Масло растительное — четыре столовых ложки
- Яйцо куриное — две штуки
- Дрожжи (сухие) — две чайных ложки
- Сахар — одна столовая ложка
- Соль (щепотка)
- Лимон — одна штука
- Яблока — две штуки
- Банан — одна штука
- Сахарная пудра — три столовых ложки
Пирожки с яблоками и бананом
Тесто дрожжевое - 1 стакан молока, 500 гр. муки, 4 столовых ложек растительного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Тесто замесила в хлебопечке.
Начинка – лимон с тонкой корочкой вымыть, обдайте кипятком и оставьте на 10 минут. Потереть на терке вместе с цедрой (не забыть вытащить косточки). 2 яблока и 1 -2 банана очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите фрукты в миску и посыпьте 3 столовыми ложками сахарной пудры. Перемешайте.
Тесто скатайте в жгут и нарежьте кусочками. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, положите ложкой начинку и сформируйте пирожки удлиненной формы, сверните их полумесяцем.
Уложим на противень, покрытый листом пергамента, дайте постоять 15 минут, после этого смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут. Я честно сворачивала пирожки полумесяцем, но в печке они упрямо развернулись, как хотели.
Яблоко в пирожках угадали все, лимон тоже, потому что попадались кусочки цедры. А банан не угадал никто. Он делает всю массу необыкновенно нежной. Все пропеклось и получилось замечательно.