Рецепт - Пирожки
- Яйцо куриное — две штуки
- Сахар - песок — четыре столовых ложки
- Масло подсолнечное — две столовых ложки
- Сметанa (густая, или 5 - 6 жидкой) — четыре столовых ложки
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука — 2 стак.
Способ приготовления рецепта Пирожки 1. 2 яйца разотрите с 4 столовыми ложками сахарного песку, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла и 4 столовые ложки густой сметаны (или 5 -6 жидкой), 1 /4 чайной ложки соли и 1 /2 чайной ложки питьевой соды.
2. Все быстро размешайте и постепенно всыпьте 2 полных стакана муки. Замесите легкое тесто (не крутое, а то пирожки будут тяжелые).
3. И сейчас же разделите тесто на пятьдесят комочков, выкатать
их масляными ладонями и, один за другим, раскатывая скалкой, начинять
любым наполнителем.
4. Пирожки защипните и сейчас же жарьте в разогретом масле.