DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Пирожки с яблоками и бананом

Рецепт - Пирожки с яблоками и бананом


24-07-2012, 18:26. Разместил: recept

Рецепт - Пирожки с яблоками и бананом


Рецепт - Пирожки с яблоками и бананом

Ингредиенты для рецепта Пирожки с яблоками и бананом

  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 500 грамм
  • Масло растительное — четыре столовых ложки
  • Яйцо куриное — две штуки
  • Дрожжи (сухие) — две чайных ложки
  • Сахар — одна столовая ложка
  • Соль (щепотка)
  • Лимон — одна штука
  • Яблока — две штуки
  • Банан — одна штука
  • Сахарная пудра — три столовых ложки


Способ приготовления рецепта Пирожки с яблоками и бананом


Пирожки с яблоками и бананом

Тесто дрожжевое - 1 стакан молока, 500 гр. муки, 4 столовых ложек растительного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Тесто замесила в хлебопечке.
Начинка – лимон с тонкой корочкой вымыть, обдайте кипятком и оставьте на 10 минут. Потереть на терке вместе с цедрой (не забыть вытащить косточки). 2 яблока и 1 -2 банана очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите фрукты в миску и посыпьте 3 столовыми ложками сахарной пудры. Перемешайте.
Тесто скатайте в жгут и нарежьте кусочками. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, положите ложкой начинку и сформируйте пирожки удлиненной формы, сверните их полумесяцем.
Уложим на противень, покрытый листом пергамента, дайте постоять 15 минут, после этого смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут. Я честно сворачивала пирожки полумесяцем, но в печке они упрямо развернулись, как хотели.
Яблоко в пирожках угадали все, лимон тоже, потому что попадались кусочки цедры. А банан не угадал никто. Он  делает всю массу необыкновенно нежной. Все пропеклось и получилось замечательно.

Вернуться назад