DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Пирожки с яблоками и бананом
Рецепт - Пирожки с яблоками и бананом24-07-2012, 18:26. Разместил: recept |
Рецепт - Пирожки с яблоками и бананомИнгредиенты для рецепта Пирожки с яблоками и бананом
Способ приготовления рецепта Пирожки с яблоками и бананом Пирожки с яблоками и бананом Тесто дрожжевое - 1 стакан молока, 500 гр. муки, 4 столовых ложек растительного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Тесто замесила в хлебопечке. Начинка – лимон с тонкой корочкой вымыть, обдайте кипятком и оставьте на 10 минут. Потереть на терке вместе с цедрой (не забыть вытащить косточки). 2 яблока и 1 -2 банана очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите фрукты в миску и посыпьте 3 столовыми ложками сахарной пудры. Перемешайте. Тесто скатайте в жгут и нарежьте кусочками. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, положите ложкой начинку и сформируйте пирожки удлиненной формы, сверните их полумесяцем. Уложим на противень, покрытый листом пергамента, дайте постоять 15 минут, после этого смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут. Я честно сворачивала пирожки полумесяцем, но в печке они упрямо развернулись, как хотели. Яблоко в пирожках угадали все, лимон тоже, потому что попадались кусочки цедры. А банан не угадал никто. Он делает всю массу необыкновенно нежной. Все пропеклось и получилось замечательно. Вернуться назад |