заливное фото
Рецепт - Закуска "Божья коровка"

- Помидор (средний) — пять штук
- Яйцо куриное (отварное) — четыре штуки
- Кукуруза (консервированная) — 200 грамм
- Колбаса (салями) — 100 грамм
- Сыр мягкий (крем-чиз, филадельфия) — 250 грамм
- Желатин — одна столовая ложка
- Вода — 60 мл
- Сливки — 250 мл
- Соль
- Перец
- Сухарики (или картофельные чипсы, мелкие) — 1 пакет.
- Лук зеленый (для украшения)
- Оливки (для украшения)
Замочите желатин в 60 мл воды для набухания. Миску застелить пищевой пленкой.
Два помидора нарежьте тонкими пластинами и застелить дно.
Остальные помидоры порезать маленькими кубиками, положите в отдельную миску. Туда же добавьте кукурузу, нарезанные яйца и салями.
Крем-чиз взбейте с 50 мл сливок, немного посолите, поперчите, далее, продолжая взбейте, добавьте остальные сливки, взбиваем до воздушной массы. Попробовать на соль, если надо - досолите.
Желатин растопите в микроволновке 12 сек. Взбивая массу, добавьте желатин. Перемешайте с нарезанными продуктами, осторожно кладeм массу в миску, чтобы не сдвинуть помидоры.
Разровняйте и посыпьте сухариками, легонько утрамбуйте и закройте концами пленки, поставьте на 2 часа в холодильник.
Выньте, откройте пленку и переверните легонько на блюдо.
Украсьте нарезанным луком и оливками, или же на Ваше усмотрение!
Приятного аппетита!