DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Закуска "Божья коровка", заливное фото

Рецепт - Закуска "Божья коровка", заливное фото


24-07-2012, 18:25. Разместил: recept

заливное фото

Рецепт - Закуска "Божья коровка"


заливное фото

Ингредиенты для рецепта Закуска "Божья коровка"

  • Помидор (средний) — пять штук
  • Яйцо куриное (отварное) — четыре штуки
  • Кукуруза (консервированная) — 200 грамм
  • Колбаса (салями) — 100 грамм
  • Сыр мягкий (крем-чиз, филадельфия) — 250 грамм
  • Желатин — одна столовая ложка
  • Вода — 60 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Соль
  • Перец
  • Сухарики (или картофельные чипсы, мелкие) — 1 пакет.
  • Лук зеленый (для украшения)
  • Оливки (для украшения)


Способ приготовления рецепта Закуска "Божья коровка"


Замочите желатин в 60 мл воды для набухания. Миску застелить пищевой пленкой.
Два помидора нарежьте тонкими пластинами и застелить дно.
Остальные помидоры порезать маленькими кубиками, положите в отдельную миску. Туда же добавьте кукурузу, нарезанные яйца и салями.
Крем-чиз взбейте с 50 мл сливок, немного посолите, поперчите, далее, продолжая взбейте, добавьте остальные сливки, взбиваем до воздушной массы. Попробовать на соль, если надо - досолите.
Желатин растопите в микроволновке 12 сек. Взбивая массу, добавьте желатин. Перемешайте с нарезанными продуктами, осторожно кладeм массу в миску, чтобы не сдвинуть помидоры.
Разровняйте и посыпьте сухариками, легонько утрамбуйте и закройте концами пленки, поставьте на 2 часа в холодильник.
Выньте, откройте пленку и переверните легонько на блюдо.
Украсьте нарезанным луком и оливками, или же на Ваше усмотрение!
Приятного аппетита!


Вернуться назад