Рецепт - Запеканка творожная с изюмом
- Творог — 500 грамм
- Яйцо куриное — одна штука
- Сметана — три столовых ложки
- Сахар-песок — две столовых ложки
- Крупа манная — две столовых ложки
- Изюм — 100 грамм
- Масло сливочное (растопленное) — две столовых ложки
- Соль — чайные ложки
В пропущенный через мясорубку творог положим растопленное сливочное масло (две столовые ложки), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и пол чайной ложки соли. Все это тщательно перемешаем деревянной лопаточкой, добавив изюм.
После этого творожную массу выложим на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю. Смажем сметаной, сбрызнем маслом, запечем в горячем духовом шкафу в течение 25 -30 минут.