Рецепт - Открытый творожный пирог
- Крупа манная
- Яйцо куриное
- Творог — 700 грамм
- Ванильный сахар
- Сливки — 0.5 мл
- Тесто — 500 грамм
- Цукаты
- Мармелад
- Масло сливочное
- Сахар (коричневый)
- Корицa
Цукаты и мармелад мелко напорезать и пересыпать манной крупой.
Творог перетереть через сито (я взбила в комбайне).
Яйца разделим на белки и желтки.
Желтки разотрем с ванильным сахаром и добавим сливки.
Желтки смешаем с творогом
Белки взобьем в пышную пену, добавляя струйкой сахар во время взбивания
Соединим белки с творожной массой
В творожную начинку добавить цукаты.
НАЧИНКА ГОТОВА!
Тесто раскатали и выстелили им форму для выпекания так, чтоб тесто было выше краёв формы.
Выложили начинку на тесто.
Края ровно подрезали и завернули их на творог, как показано на фото.
Остатки теста напорезать на полоски и в произвольном порядке разложим по поверхности пирога.
Поставить печься пирог в разогретую духовку на 180 гр.
Выпекать 40-50 минут
За 10 мин. до окончания в сковороде растопим масло с коричневым сахаром и корицей и польем этим пирог
ПИРОГ ГОТОВ!!! ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ!!!