Рецепт - Творожно-мармеладный пирог
- Творог — 300 грамм
- Яйцо куриное — три штуки
- Мука пшеничная — 6 столовых л.
- Сахар — пять столовых ложек
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 грамм
- Мармелад ("Цитрусовые дольки") — 200 грамм
творог, яйца, муку, сахар, разрыхлитель
тщательно перемешайте (можно миксером)
тесто слегка раскатываем, выложите в смазанную маслом форму
выложите мармелад
вылейте творожную массу,
ставьте в духовку, разогретую до 200 град., выпекайте до сухой палочки (у меня примерно 1 час)
сначала пирог поднялся, но в процессе остывания, к сожалению, опал
вот что в итоге получилось
т.к. пирог был еще тепловатым, мармелад немного вытек
все равно получился довольно вкусный пирог с приятной лимонно-апельсиновой кислинкой
Приятного аппетита!
Еще предлагаем узнать где можно
купить вышиванку. Вышиванку с Закарпатья надо покупать только на нашем сайте.