DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Открытый творожный пирог

Рецепт - Открытый творожный пирог


24-07-2012, 18:19. Разместил: recept

Рецепт - Открытый творожный пирог


Рецепт - Открытый творожный пирог

Ингредиенты для рецепта Открытый творожный пирог

  • Крупа манная
  • Яйцо куриное
  • Творог — 700 грамм
  • Ванильный сахар
  • Сливки — 0.5 мл
  • Тесто — 500 грамм
  • Цукаты
  • Мармелад
  • Масло сливочное
  • Сахар (коричневый)
  • Корицa


Способ приготовления рецепта Открытый творожный пирог

Цукаты и мармелад мелко напорезать и пересыпать манной крупой.
Творог перетереть через сито (я взбила в комбайне).
Яйца разделим на белки и желтки.
Желтки разотрем с ванильным сахаром и добавим сливки.
Желтки смешаем с творогом
Белки взобьем в пышную пену, добавляя струйкой сахар во время взбивания
Соединим белки с творожной массой
В творожную начинку добавить цукаты.
НАЧИНКА ГОТОВА!
Тесто раскатали и выстелили им форму для выпекания так, чтоб тесто было выше краёв формы.
Выложили начинку на тесто.
Края ровно подрезали и завернули их на творог, как показано на фото.
Остатки теста напорезать на полоски и в произвольном порядке разложим по поверхности пирога.
Поставить печься пирог в разогретую духовку на 180 гр.
Выпекать 40-50 минут
За 10 мин. до окончания в сковороде растопим масло с коричневым сахаром и корицей и польем этим пирог
ПИРОГ ГОТОВ!!! ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ!!!

Вернуться назад