Говядину моют, отделяют от костей, нарезают кусками
(по 200-300 г
), солят, жарят, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют хорошо обжаренный с жиром томат-пюре, слегка поджаренный лук, заливают небольшим количеством бульона и тушат 20-30 мин . Муку слегка поджаривают, разводят бульоном и вместе с промытым черносливом кладут в кастрюлю с мясом, тушат до готовности, подливая по мере необходимости бульона. Когда мясо будет готово, добавляют уксус, корицу, гвоздику, сахар и продолжают тушить еще 10-15 мин. Готовую говядину подают с черносливом и поливают соусом, в котором она тушилась. На 1 кг говядины
– 3 ст. ложки жира, 1 / 2 кг чернослива, 2 луковицы, 1 / 2 стакана томата-пюре, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложку сахара, 5 гвоздик, 2 см палочки корицы, 1 ст. ложку 3-процентного уксуса.