Баранину нарезают мелкими кусками
(до 40-50 г
), кладут на сковороду с разогретым жиром, солят и жарят. Затем перекладывают в сотейник, добавляют шаткованои слегка обжаренного лука и томата-пюре. Все заливают небольшим количеством бульона и тушат 20
– 30 мин. Кладут промытый чернослив, слегка поджаренную муку и тушат до готовности, подливая в случае необходимости бульона. Затем добавляют уксуса, корицы, гвоздики, сахара и тушат еще 10-15 мин. Баранину подают с черносливом и поливают соусом, в котором она тушилась. На 1 кг баранины
– 3 ст. ложки жира, 500 г чернослива, 2 луковицы, 3 ст. ложки томата, 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложку сахара, 10 гвоздик, 2 г корицы, 1 1 / 2 ст. ложки уксуса, 2 стакана бульона.