Большие куски говядины
(1-1,5 кг
) кладут в кипящую воду, варят до готовности, вынимают из кастрюли, нарезают порциями и кладут в сотейник. В отдельной посуде с бульоном отваривают целую чищеную картофель и целую небольшую луковицу. Нарезанные крупными кубиками морковь и свежую капусту также отваривают в отдельной посуде. Фасоль предварительно размачивают и варят. Муку слегка поджаривают на масле, разводят бульоном, в котором варилась картошка и лук, проваривают, заправляют порубленной зеленью укропа и петрушки, заливают нарезанную кусками говядину и доводят до кипения. Подавая на стол, куски мяса поливают подливкой, в которой они тушились, а сбоку в эту же тарелку кладут вареные овощи и фасоль и поливают их слегка поджаренным с сухарями сливочным маслом. На 1 кг говядины
– 500 г картофеля, 2 морковки, 150 г свежей капусты, 1,5 луковицы, 1 / 2 стакана фасоли, 3 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке сухарей, пшеничной муки, мелко порубленной зелени петрушки и укропа.